9月16日 カラー魚拓教室参加
昨日釣った魚を魚拓の先生宅に届けその足で教室へ
先生宅では、小さい魚は干して他は、今流行りの塩麹に漬け焼くのだそうで
本日の魚拓教室の昼食で、キビレの塩麹漬け焼きを皆さんに試食してもらい料理話に花が咲きました。
味は、皆さん大好評でした。
本日の作品集です!
自分はワニゴチの仕上げに
Wさんはヘラブナに棒浮きが2本
TUさんはメジナの仕上げに
Mさんは立派なマダイの仕上げに
本日は、仕上げの人が多いのと先生の目のレッスンに皆さん真剣に取り組みいつもより
時間は、長めで終了!(釣りの話も多かったかな?)
自分は、その後仕事に向かいました。(明日も仕事です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます