7月10日(水)晴れ 穏やか 暑い
久しぶりの日差しの有る日に
畑作業の後、昨日の釣魚の下処理
下処理前にお裾分けで減らして有るので
自宅分と下処理してお裾分けの分
イサキ9匹はどんな料理にも合うように
鱗を落とし頭を落とし内臓を取り出す
まだ白子と真子が入っているので
お腹は、料理バサミで慎重に
大好きな白子は2匹のみ残りは真子
カマも味噌汁用に
大鯛は、お裾分けに中鯛(出産終了)とチダイ小(塩焼き用)
ウマズラハギは、この時期煮魚用
サバは、船上で下処理済み(頭を落とすのみ)
アジは、フライ用に
前回のハゼ唐揚げ 89匹分
美味しく頂きました!
久しぶりの日差しの有る日に
畑作業の後、昨日の釣魚の下処理
下処理前にお裾分けで減らして有るので
自宅分と下処理してお裾分けの分
イサキ9匹はどんな料理にも合うように
鱗を落とし頭を落とし内臓を取り出す
まだ白子と真子が入っているので
お腹は、料理バサミで慎重に
大好きな白子は2匹のみ残りは真子
カマも味噌汁用に
大鯛は、お裾分けに中鯛(出産終了)とチダイ小(塩焼き用)
ウマズラハギは、この時期煮魚用
サバは、船上で下処理済み(頭を落とすのみ)
アジは、フライ用に
前回のハゼ唐揚げ 89匹分
美味しく頂きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます