つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

沖釣り釣魚下処理 イサキ・マダイ・ウマズラ等

2019年07月10日 14時18分51秒 | 釣り
  7月10日(水)晴れ 穏やか 暑い
 久しぶりの日差しの有る日に
 畑作業の後、昨日の釣魚の下処理
 下処理前にお裾分けで減らして有るので
 自宅分と下処理してお裾分けの分

 イサキ9匹はどんな料理にも合うように
 鱗を落とし頭を落とし内臓を取り出す
 まだ白子と真子が入っているので
 お腹は、料理バサミで慎重に


 大好きな白子は2匹のみ残りは真子
 カマも味噌汁用に


 大鯛は、お裾分けに中鯛(出産終了)とチダイ小(塩焼き用)


 ウマズラハギは、この時期煮魚用
 サバは、船上で下処理済み(頭を落とすのみ)
 アジは、フライ用に



 前回のハゼ唐揚げ 89匹分

 
 美味しく頂きました!
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.7.9 福田沖コマセ五目... | トップ | ポップコーン収穫吊るし干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事