6月17日(月)晴れ
釣魚ハゼ下処理
鱗を取り
頭を斜めに落とし
内臓を押しだし
水洗いし終了
左より頭・内蔵 下処理前 終了
後は、嫁さんの唐揚げを待つばかり
前回のイサキ 左:白子焼き 右:刺身
昨日は、真子の煮漬けでしたが写真撮り忘れ・・・
真子も白子も数が有り大きさもまあまあで
痛風が心配な季節です
釣魚ハゼ下処理
鱗を取り
頭を斜めに落とし
内臓を押しだし
水洗いし終了
左より頭・内蔵 下処理前 終了
後は、嫁さんの唐揚げを待つばかり
前回のイサキ 左:白子焼き 右:刺身
昨日は、真子の煮漬けでしたが写真撮り忘れ・・・
真子も白子も数が有り大きさもまあまあで
痛風が心配な季節です