地元ならではの食を紹介します
①伊勢_伊勢うどん
太い麺に濃い色のタレを絡めていただく伊勢うどん。見た目ほど濃厚な味ではないタレともちもちの太麺は、シンプルながらも奥深い味わい。
②松坂_松阪ホルモン
霜降りの松阪牛が有名ですが、実は松阪ホルモンも大変美味。気軽に食べられるのも魅力です。炭火で炙ったプルプルの松阪ホルモンは格別!!
③鳥羽_とば~が~
パテ部分に地元の食材を使用し、注文を受けてから作られるとば~が~。伊勢海老コロッケバーガーや浦村かきドッグ、めかぶ入りみそかつバーガーなど、地元色豊かなバーガーが続々誕生しています。
④四日市_とんてき
とんてきは分厚い豚のロース肉をニンニクとラードでソテーし、濃いめのソースをからめた、四日市のご当地グルメ。お店によって味が異なり、好みの味を見つけるのも楽しみです。