めぐりの花と旅

      花や実、旅~ときどき手作り品も・・・

めぐり~食べられない実 と 食べられる実     9月1日(土)

2018-09-01 07:49:56 | 自宅の花と実
9月の初日は雨です。☂
7月、8月のような暑い日がなければ良いのですが・・・
友人と会ったり旅行したいと思います。

わが家の小さな庭にある食べられない実。でも可愛い実。。。
収穫が楽しみの食べられる実。美味しい実。。。

☆☆食べられない実☆☆

ジュズサンゴ

          

                    

          


キバナホウチャクソウ

          


オキナワスズメウリ
今年はあまり作らなかったのでリースは出来ないと思います。
小さな可愛い飾り物が出来たらと思っていますが・・・?

          


☆☆食べられる実☆☆

ヤマボウシ
赤くなると食べられますが皮をむくのが大変です。
赤く熟すると落下してしまいますので食すなら赤くなったらすぐに収穫。

          

          


大実サルナシ エルダー
キーウィフルーツの味。
完熟が分かりにくい。忘れているとシワシワになってしまう。
収穫してから熟させる。

          

          


バレンシアリトルレモン
レモンと言ってもレモンの味ではなく酸味のあるミカンみたいです。
一年中収穫できるのでサラダに絞って入れます。

                 


レモン🍋
今年はじめて実をむすんだ5個、立派に大きくなりました。

                 


キンカン
毎年、蜂蜜漬けをしている大切な実です。
花と実が同時に見られます。キンカンさん~休む暇なく大変ですね。
小鳥さんに残しておいた実がまだチラホラ残っています。

                 

8月11日に撮影した金柑の花

          



 ご覧いただき
   ありがとうございます🍀

          

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めぐり~散歩道でバーベナ~... | トップ | めぐり~背景を暗く撮った花... »
最新の画像もっと見る

自宅の花と実」カテゴリの最新記事