スーパーで安売りしてたので久しぶりにペヤングソース焼きそばを買ってみたんですが
ふと、容器に熱湯を入れるのではなく、フライパンに200ml弱のお湯を沸かして麺を投入して水気が無くなって来たらソースを~っていう、袋入り焼きそばと同じ方法で作ってみたら、なんか全く違う味に感じられてビックリ仰天Σ(゜Д゜)
従来の製法と違う現象としては、水分がかなり飛ばされる、火にかけることでソースに香ばしさがプラスされる、くらいしか思い浮かびませんが、それでこんなに風味が変わるとは…
最初にペヤングを食べてから(多分)25年以上にして初めて味わうこの新鮮な体験……不思議不思議
![140217peyang 140217peyang](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/39/37b0d268a71c49a253af3165b79e3fd0.jpg)
容器を全く汚さないので簡単に捨てられるのも地味に素敵(*^_^*)
ふと、容器に熱湯を入れるのではなく、フライパンに200ml弱のお湯を沸かして麺を投入して水気が無くなって来たらソースを~っていう、袋入り焼きそばと同じ方法で作ってみたら、なんか全く違う味に感じられてビックリ仰天Σ(゜Д゜)
従来の製法と違う現象としては、水分がかなり飛ばされる、火にかけることでソースに香ばしさがプラスされる、くらいしか思い浮かびませんが、それでこんなに風味が変わるとは…
最初にペヤングを食べてから(多分)25年以上にして初めて味わうこの新鮮な体験……不思議不思議
![140217peyang 140217peyang](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/39/37b0d268a71c49a253af3165b79e3fd0.jpg)
容器を全く汚さないので簡単に捨てられるのも地味に素敵(*^_^*)