すすきの、ラフィラ8階にあるセブン&アイが経営
するファミレス「ファミール」。
店内は広く、ゆったりくつろぐことができる。
ドリンクバーや喫茶メニューも充実。
すすきの、ラフィラ8階にあるセブン&アイが経営
するファミレス「ファミール」。
店内は広く、ゆったりくつろぐことができる。
ドリンクバーや喫茶メニューも充実。
札幌副都心サンピアザ3Fにある珈琲館。
店内は分煙になっており、明るく落ち着い
た雰囲気。
紀州備長炭で焙煎された薫り高い珈琲。
注文したスパゲッティ・ナポリタンは、ボ
リュームもあり、昔通った喫茶店の懐か
しい味。
とても美味しかった。 ¥850(ドリンク付)
大正ロマンを感じさせるレトロな建物。
この建物は、昭和2年(1927)北大教授小熊博士の邸宅
として円山に建てられた。
その後保存のための市民運動が起こり、15年前に藻岩山
の麓に移築復元され、ろいず珈琲館として再生。
珈琲は、香りとコクがありとても美味しかった。
所在地 札幌市中央区伏見5丁目3-1
電話 011-551-3939
営業時間 9:00~21:00
セブン&アイが経営する、すすきのラフィラ8Fにある
カフェ&レストラン「ファミール」。
店内は広く、席もゆったりしており落ち着いた雰囲気
がある。
期間限定のマンゴーがおすすめ。
マンゴーは独特の匂いがある熱帯果実。
甘味と酸味のバランスが程よい完熟フィリッピンマンゴー
を航空便で輸入し、食べごろを提供している。
甘くて美味しかった。
所在地 札幌市中央区南4条西4丁目 すすきのラフィラ8F
大正10年創業の北海道を代表する和菓子の老舗。
札幌駅前通と狸小路の交差点近くにある。
「山親爺」と「ノースマン」が有名。
本店喫茶スペースでは、毎日15:30~16:00の間
ピアノ演奏を行っています。
店員が弾き手で、お客様のリクエストにも応じている。
マクロビオテックスイーツ
本店限定品として、牛乳、白糖、乳製品を一切使わず、
有機豆乳、甜菜糖、寒天のみで作ったマクロビ(自然食)
のソフトクリームが食べられます。
甘味が抑えられた素朴な味。
その他にもマクロビの玄米大福がある。
柏餅。
所在地 札幌市中央区南3条西3丁目17番地