今日も雨降り
久しぶりに、
hana cafeのおうちごはんに行ってきました
今月のメニューは、新高梨と生ハムのアンティパストとかぼちゃと干し椎茸のリガトーニでした
梨をお料理に、しかも加熱して・・・なんて、お菓子以外に想像できませんが、
生ハムとチーズを重ねておしゃれな前菜に
このメニューの誕生秘話がとってもおかしかったですが、
そこから思いつくなんて、さすがです
リガトーニは、ちょっと太めのマカロニの様な穴開きパスタ。
私は、食べるのも使うのも初でした。
かぼちゃたっぷりで、クリーム系ですがバターや生クリームは使っていないので
ボリュームのわりに、まったく重たくありません
お酒の代わり?に、水晶文旦の果汁を炭酸水で割った、スパークリングドリンクを
一緒にいただきました
おいしいステキな秋メニューと楽しい時間をありがとうございました