今月のパン教室は胚芽ブレッドでした
今まで食パンは、HBで焼くから・・・と思っていたので、
食パン系のレッスンは初です。
胚芽の性質上、『手早く、優しく、丁寧に』がポイント
HBだと、材料をセットすれば全ておまかせだけど、
やっぱり手捏ねが楽しい~
型に入れて、2次発酵が終わったところ。
均等に膨らんでるようです。
試食は、2種のディップとピクルスにアイスミルクティー
おいしゅうございました
焼き上がり
三つ山はそこそこ?に、側面の渦巻きは頑張りましょう・・・かな
胚芽いただいたので、復習ヤリマス
今まで食パンは、HBで焼くから・・・と思っていたので、
食パン系のレッスンは初です。
胚芽の性質上、『手早く、優しく、丁寧に』がポイント
HBだと、材料をセットすれば全ておまかせだけど、
やっぱり手捏ねが楽しい~
型に入れて、2次発酵が終わったところ。
均等に膨らんでるようです。
試食は、2種のディップとピクルスにアイスミルクティー
おいしゅうございました
焼き上がり
三つ山はそこそこ?に、側面の渦巻きは頑張りましょう・・・かな
胚芽いただいたので、復習ヤリマス
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