M-flora~花のあるくらし~

写真付きで日記や趣味のひとりごと

パン教室

2013-05-24 23:53:51 | 趣味
今月のパン教室は胚芽ブレッドでした
今まで食パンは、HBで焼くから・・・と思っていたので、
食パン系のレッスンは初です。

胚芽の性質上、『手早く、優しく、丁寧に』がポイント
HBだと、材料をセットすれば全ておまかせだけど、
やっぱり手捏ねが楽しい~


型に入れて、2次発酵が終わったところ。
均等に膨らんでるようです。


試食は、2種のディップとピクルスにアイスミルクティー
おいしゅうございました


焼き上がり
三つ山はそこそこ?に、側面の渦巻きは頑張りましょう・・・かな
胚芽いただいたので、復習ヤリマス 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿