今日は暑いくらいのお天気でした。
おうちごはん教室は、たけのこやフキ、新じゃがなど春〜初夏のメニューでした。
出汁の取り方や、家ではあまりしない山菜の下処理の仕方も教わりました。
食感や風味を楽しめる美味しいごはんでした。
お料理で使わなかった卵白は、クッキーに変身!
今月も、ありがとうございました。
お教室のあとは、近くにオープンしたばかりの雑貨屋さんへ行ってみました。
近いはずが、迷子になって遠かった〜(笑)
おうちごはん教室は、たけのこやフキ、新じゃがなど春〜初夏のメニューでした。
出汁の取り方や、家ではあまりしない山菜の下処理の仕方も教わりました。
食感や風味を楽しめる美味しいごはんでした。
お料理で使わなかった卵白は、クッキーに変身!
今月も、ありがとうございました。
お教室のあとは、近くにオープンしたばかりの雑貨屋さんへ行ってみました。
近いはずが、迷子になって遠かった〜(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます