1度は作ってみたいお菓子・・・マカロン
でも、初心者にはちょっとハードルが高いかも
というわけで、習いに行って来ましたよ
材料は、卵白・砂糖・アーモンドプードルだけで、意外とシンプル。
フレーバーは紅茶です。
今回は、初心者でも失敗の少ないレシピということですが、
ポイントはマカロナージュ
ちょうど良い生地にするのが難しい
均等に生地を絞り出し、表面が乾いたらオーブンへ。
マカロン特有のモコモコ?(ピエ)ができます。
2個づつ合わせて、紅茶のバタークリームをサンドして完成
試食は、先生作のキレイなマカロンいただきました
出来立てよりも、次の日の方がもっと美味しいんだって。
自分たちで作ったマカロンはお持ち帰り
明日の方が美味しいよ・・・と言ったものの、
その日のうちに無くなりました
早速、作ってと催促が
忘れないうちに・・・ね
でも、初心者にはちょっとハードルが高いかも
というわけで、習いに行って来ましたよ
材料は、卵白・砂糖・アーモンドプードルだけで、意外とシンプル。
フレーバーは紅茶です。
今回は、初心者でも失敗の少ないレシピということですが、
ポイントはマカロナージュ
ちょうど良い生地にするのが難しい
均等に生地を絞り出し、表面が乾いたらオーブンへ。
マカロン特有のモコモコ?(ピエ)ができます。
2個づつ合わせて、紅茶のバタークリームをサンドして完成
試食は、先生作のキレイなマカロンいただきました
出来立てよりも、次の日の方がもっと美味しいんだって。
自分たちで作ったマカロンはお持ち帰り
明日の方が美味しいよ・・・と言ったものの、
その日のうちに無くなりました
早速、作ってと催促が
忘れないうちに・・・ね