1ヶ月ぶりのパン教室でした
なかなか家で復習が出来ないけど、楽しみなお教室です
今月は、紅茶葉を混ぜ込んだティーロールでした。
今回は、段階ごとにしっかり捏ねました
ベタベタ感は苦手だけど、だんだん滑らかにまとまっていくのが
気持ちいい
成形は、ノット型に
手早くという事で、なんだかいびつな形なったけど
バターシュガーをのせるので、アルミカップに入れて焼きます。
試食タイムの先生のお野菜スープも楽しみの一つ
今日は、カブのスープ。
ティーロールは、ほんのり紅茶が香ってバターシュガーと合ってます
焼き上がり
ティータイムにぴったりのおやつパンですね
なかなか家で復習が出来ないけど、楽しみなお教室です
今月は、紅茶葉を混ぜ込んだティーロールでした。
今回は、段階ごとにしっかり捏ねました
ベタベタ感は苦手だけど、だんだん滑らかにまとまっていくのが
気持ちいい
成形は、ノット型に
手早くという事で、なんだかいびつな形なったけど
バターシュガーをのせるので、アルミカップに入れて焼きます。
試食タイムの先生のお野菜スープも楽しみの一つ
今日は、カブのスープ。
ティーロールは、ほんのり紅茶が香ってバターシュガーと合ってます
焼き上がり
ティータイムにぴったりのおやつパンですね