毎年、今頃届く贈り物
ブドウのキャンベル。
おいしい旬の果物だけど、酸味が強く種あり
なので、家族もあまり食べてくれない
ブドウ酢を作ったり、ジャムにして消費してます
今年も、ジャムに変身
しか~し種取り、皮取り、超超超めんどくさっ
下処理に1時間もかかってしまったわ
コトコト煮て、ワインとレモンで風味付け
手間ひまかけたから、おいしく出来たかな?(いや、出来たはず)
ブドウのキャンベル。
おいしい旬の果物だけど、酸味が強く種あり
なので、家族もあまり食べてくれない
ブドウ酢を作ったり、ジャムにして消費してます
今年も、ジャムに変身
しか~し種取り、皮取り、超超超めんどくさっ
下処理に1時間もかかってしまったわ
コトコト煮て、ワインとレモンで風味付け
手間ひまかけたから、おいしく出来たかな?(いや、出来たはず)