例年、浜名湖のうなぎがお中元だった友人が、今回は「温室みかん」を送ってくれました。
「う~む、うなぎの稚魚が高騰しているという…、ついに超高級魚になってしまったか…」などと唸りながら、このミカンをひと口頬張った。
「うぉ、旨い! 夏のミカンがこんなに旨いとは?」と感動した。
お礼方々、友人の奥さんに、ウナギからミカンに変えたわけを訊いてみた。
「ワタシ、このみかん大好きなの」とのことでした。
そう言えば、今後アフリカ産うなぎを浜名湖のウナギ業者も輸入するんですね。
冬は、三ヶ日みかんを戴き、夏は浜名湖温室みかんを頂く…。みかん好きの奥さんに感謝だね。
最新の画像[もっと見る]
- 2024今年の原木滑子は? 3日前
- 2024今年の原木滑子は? 3日前
- 2024今年の原木滑子は? 3日前
- 2024今年の原木滑子は? 3日前
- 自家産サツマイモ入りクリームシチューとガサエビ唐揚げ 3日前
- 自家産サツマイモ入りクリームシチューとガサエビ唐揚げ 3日前
- 山荘雪囲い 6日前
- 山荘雪囲い 6日前
- カラトリ芋収穫と畑終い 6日前
- カラトリ芋収穫と畑終い 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます