坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

居酒屋「しん海」で舌鼓

2023-09-12 19:57:11 | 酒と肴、旨いもの
 
11月に開催予定のシンポジウム「太陽建築の未来」に、多くの方々に来てもらいたく、『しん海』さんに案内チラシを置いてもらった。ありがとうございます。


「沖縄から送られてきた泡盛があるのよ!」と、沖縄大好きのママさんが出してきたのは、沖縄県産米を使用した泡盛『まさひろ 沖縄県産米仕込み』。蔵元でしか買えない蔵元限定の泡盛だとのこと。


爽やかな色合いの琉球ガラスで飲む冷えた泡盛と、ママさんが釣ってきたばかりの鱚の天麩羅。美味ーい!実に美味い。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家のカボチャ | トップ | 熊君だぁー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と肴、旨いもの」カテゴリの最新記事