穏やかな一日だった。寒に入ったというのに暖かいというのは仕事でお客様まわりをするにはよいのだが…。「今年も温海の朝鮮漬が食べたいなぁ。」と訊けば、暖かすぎて白菜が上手く漬からないのだそうだ。残念だ、もう少し寒くなるまで待つしかないか。日本酒にとても合うんだけどぁ。旨そうな純米吟醸でも探しておこうかな。
七草ということで夕食は雑煮餅(写真)だった。餅はいつ食べても旨い。
ちなみに我が家の七草雑煮餅は、鶏肉・ごぼう・しめじ・人参・わらび・長ネギが入っている。これに岩のり(日本海の!!)と胡桃を好みにあわせて入れる。正月の雑煮とはちょっと違う。
七草ということで夕食は雑煮餅(写真)だった。餅はいつ食べても旨い。
ちなみに我が家の七草雑煮餅は、鶏肉・ごぼう・しめじ・人参・わらび・長ネギが入っている。これに岩のり(日本海の!!)と胡桃を好みにあわせて入れる。正月の雑煮とはちょっと違う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます