昨日、地元のスーパーに食べるラー油を探しに行ったら「ぜいたくラー油」とゆーのが陳列されてまさた(´-ω-`)その棚には他にフライしたガーリックや唐辛子、ゴマなども一緒に陳列されてて、つまり自分で作れとゆーことみたいです(゜д゜;)なんて斬新!!でもまぁ、ほんとに自分で簡単に作れるみたいなんでオリジナルのが愛着は湧きますけどヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)まずはどんなんか食べさせてほしかった、、
仕方なくこのラー油だけ買って帰って、マグロの漬け丼みたいにしてみたらΣ(゜д゜lll)かなり味が濃くなってしまったってゆぅ。薬味に刻みネギと納豆と温泉卵もプラスしてみたらちょっとマシにはなったけど(´-ω-`)成功ではなかったかも。若干やけど朝になっても胃腸がキリキリするww
さて、今日は午前中ずっと打ち合わせやし頑張らんなアカーーンφ(.. )
仕方なくこのラー油だけ買って帰って、マグロの漬け丼みたいにしてみたらΣ(゜д゜lll)かなり味が濃くなってしまったってゆぅ。薬味に刻みネギと納豆と温泉卵もプラスしてみたらちょっとマシにはなったけど(´-ω-`)成功ではなかったかも。若干やけど朝になっても胃腸がキリキリするww
さて、今日は午前中ずっと打ち合わせやし頑張らんなアカーーンφ(.. )
私は未だに桃ラーは手にしていませんが
友達がついに買えた!とメールしてきたので
お味見でもさせてもらおうかなぁ(笑)
是非、試食したら感想聞かせてくださいね~
私はなかなか出会えないので・・・
自分で作ってみようかと検討中です。日持ちするカナ~