仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

渋柿の焼酎漬け☆

2008-10-31 | グルメっとレシピ 
何事かと思いますが、チャンバーのつくる→渋柿の焼酎漬けは最高に甘くって美味しいんです(*゜∀゜*)!出来たすぐは何らフツーの柿と変わらんのですが、日にちが経つにつれて渋みが甘味に移行しよるんです(・´д`・)ハァ♪だから少し固めとか、めちゃ柔りこめとか食べ頃を自分で決めれると言うワンダフルなことになっております(^m^)しかも種もないから食べやすい~あの種と種付近を取り除くんが面倒やったりするからなぁ、、(^ε^;ちなみに武ピロはヘタだけもいで、なんと柿をスプーンですくって食べてたww

柿はオレンジよりもレモンよりもビタミンが豊富やからなぁー(〃^∀^)ノ塾したらドンドン食べていこ♪また送ってもらおww