明石に来て、いろんなたこせん(たこを練りこんだ煎餅)を食べたけど、
一番のオススメがこれ。
永楽堂のたこせん。
塩加減、堅さなど、相当病みつきになる味。
知人が来たら、お土産として必ず案内するくらい。
食べてもらっても、結構評判なのよ。
酒のおつまみにもあうし、最近本店の横で始めた蕎麦屋では
おつゆのなかに割り入れて蕎麦と一緒に食べる方法も推奨中。
これも悪くない。
一番のオススメがこれ。
永楽堂のたこせん。
塩加減、堅さなど、相当病みつきになる味。
知人が来たら、お土産として必ず案内するくらい。
食べてもらっても、結構評判なのよ。
酒のおつまみにもあうし、最近本店の横で始めた蕎麦屋では
おつゆのなかに割り入れて蕎麦と一緒に食べる方法も推奨中。
これも悪くない。