うちの近所(といっても車で5分)でみつけたお豆腐屋さん。
個人で最近始められたようですが、豆乳だけでなくおからも細かくすりつぶして
作られた、その名も
「大豆まるごと豆腐」
そのままである。
COOPで大豆まるごと豆乳なるものを売っていて、冷蔵庫の常備シリーズに
なっていたんだけれど、豆腐になっているのは面白いので、買ってみる。
絹豆腐を食べてみると、なんとなく粘っこい(写真は一緒に買った木綿豆腐)。
ゴマ豆腐のちょっと柔らかい感じ。
冷奴には向かないけれど、豆腐サラダには使えそう。
これから、たまに購入して使い道を考えてみよう。
値段は@280円。
安くない。というより、むしろ高い。
昔ながらの手作りで作っているとのことだが。。。
ラベルの商品名が切れているのも手作り感満点。
ちなみに、お店の名は、
「とうふのお店」
そのままである。
個人で最近始められたようですが、豆乳だけでなくおからも細かくすりつぶして
作られた、その名も
「大豆まるごと豆腐」
そのままである。
COOPで大豆まるごと豆乳なるものを売っていて、冷蔵庫の常備シリーズに
なっていたんだけれど、豆腐になっているのは面白いので、買ってみる。
絹豆腐を食べてみると、なんとなく粘っこい(写真は一緒に買った木綿豆腐)。
ゴマ豆腐のちょっと柔らかい感じ。
冷奴には向かないけれど、豆腐サラダには使えそう。
これから、たまに購入して使い道を考えてみよう。
値段は@280円。
安くない。というより、むしろ高い。
昔ながらの手作りで作っているとのことだが。。。
ラベルの商品名が切れているのも手作り感満点。
ちなみに、お店の名は、
「とうふのお店」
そのままである。