ねこもしゃくしも

イラストレーター/ハンドメイドアーティスト津田蘭子のブログ。仕事や手作り服やその他もろもろ。ネコも度々出てきます。

フルーツサンドを作ってみた

2020-04-06 19:20:39 | グルメ

生クリームとフルーツの贅沢感はそのままに、ケーキほどの罪悪感はない。

愛すべき食べ物、フルーツサンド。

サンドイッチ屋さんでは、おかず系とフルーツ系は常にセットで買ってしまいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

しかしながら、自分で作ってみるのは今回初めて。(というか、作ってるのは夫だ)

ネットで色々とレシピを見て、砂糖の代わりに練乳を入れてみました。

お砂糖とはまた違って、ミルキーのような味わいの生クリーム。

 

 

 

 

 

イチゴとバナナをたっぷり。

パンの耳はあえて残してみました。(しかしながら、耳なしの方が食べやすい)

サンドしたら、ラップで包んで冷蔵庫へ。

1時間ほど休ませると、パンと生クリームとフルーツがほどよく馴染みます。

フルーツサンドの名店には及ばないものの、美味しいフルーツサンドができましたー!

あとで調べたら、生クリームにマスカルポーネを入れるレシピも見つけてしまった。

それも美味しそうー!

 

↓あなたのポチをまってます!