明日はホワイトデー
ですね。
10年以上
プレゼントを頂いた事が無いので
( 悲しい話やねぇ
)
自分用に
ドライイチゴで可愛らしいケーキ
を作ってみました

かつやんのように悲しい方
の為のレシピ!
<材料> 15cmクグロフ型
バター 100g
グラニュー糖 85g
卵 2個
バニラエッセンス 少々
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/3
ドライイチゴ 20g
ホワイトチョコレート 20g
<作り方>
①バターを軟らかくし、白っぽくなるまで混ぜる。
②グラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
③卵、バニラエッセンスを少しずつ混ぜる。
④薄力粉とベーキングパウダーを加え、きるように混ぜる。
⑤ドライイチゴを混ぜる。
⑥バターを塗り、小麦粉をふったクグロフ型に流し
170度のオーブンで45~50分焼く。
⑦焼けたら、型からはずし冷ます。
⑧ホワイトチョコレートを湯煎にかけ
ケーキにデコレーションする。

カットをすると真っ赤なイチゴ
が可愛いでしょ?
さあ
な方も、そうでない方
も
ケーキを食べてがんばりましょう


10年以上

( 悲しい話やねぇ


自分用に

ドライイチゴで可愛らしいケーキ



かつやんのように悲しい方

<材料> 15cmクグロフ型
バター 100g
グラニュー糖 85g
卵 2個
バニラエッセンス 少々
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/3
ドライイチゴ 20g
ホワイトチョコレート 20g
<作り方>
①バターを軟らかくし、白っぽくなるまで混ぜる。
②グラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
③卵、バニラエッセンスを少しずつ混ぜる。
④薄力粉とベーキングパウダーを加え、きるように混ぜる。
⑤ドライイチゴを混ぜる。
⑥バターを塗り、小麦粉をふったクグロフ型に流し
170度のオーブンで45~50分焼く。
⑦焼けたら、型からはずし冷ます。
⑧ホワイトチョコレートを湯煎にかけ
ケーキにデコレーションする。

カットをすると真っ赤なイチゴ

さあ



ケーキを食べてがんばりましょう
