娘が
とっても美味しいケーキを買ってきてくれました
恵比寿 『レザネフォール』 のです。
綺麗なケーキで
ぜ~~んぶ美味しかったょ
三越 etc で、
クリスマスケーキを販売するらしいの
買いに行こうかなぁ~~~
新浦安のブライトンホテル
『膰』で、ディナー して来ました
鉄板焼き です
前菜
スープ
サラダ
野菜
ガーリックライス
デザート
22階なので、
眺めは良いし
クリスマス なんて、素敵 ですょ~~
で~す。
昨日のランチ は
築地の神楽寿司本店でお寿司 を頂きました
食後は、
築地場外市場をブラブラしたけど
水曜だから、お休みしているお店 もチラホラと
その後
バス で銀座に出て
『椿屋珈琲』でお茶したょ
大正時代を思わせる落ち着いた雰囲気の店内で
本格珈琲と、モンブラン
美味しかったぁ~~~
すき焼きを食べたくて、
『 I本店 』に予約のをしたら、
「予約で満席ですが、直接いらしていただければ、
ご用意できます」と、言われたので
直接行ってみたら
・・・・・満席で、断られた
なんだよ、『 今半本店 』 あっ・・・・
と言う訳で、
『 日山 』 で、ディナーして来ました。
先付
前菜
仲居さんが「人参のカステラでございます」と。
他の説明は、無いんかい 無いんだ・・・・・
すき焼き!
仲居さんの手の動きが早すぎて、 がブレルブレル
デザートは、季節のフルーツ でした。
ちょっと、味が濃かった
接客もなぁ
すき焼きはやっぱり『 I 本店 』 に行こう~~~っと
芋ほりの季節になりましたね
そして、
モンブラン も食べたくなっちゃう季節とか
と言う訳で、
『さつまいものモンブラン』のレッスンをしました
チビッ子だって、
上手に出来るょ
モンブランの口金の絞りは、
楽しかったね
10月31日に
チビッ子たちが遊びに来てくれたので、
ハロウィーンパーティー をしました
お化けのキュウリのサラダ!
斜めにスライスしたキュウリは、
ストローをつぶしながら抜きます。
お化けのウズラの卵!
黒ゴマで、目や鼻を作ります。
6歳 T 君作です
お化けのオムライス!
目、鼻、口は海苔で!
3歳 S チャン作です
南瓜のお化けと、ふつー?のお化けは、
餃子の皮を型で抜き、
ヤクルトのストローを三角につぶして抜きます。
オリーブオイルを両面に塗って、塩を振り
トースターで焼いたら出来上がり
チビッ子たちが
た~~くさん食べてくれたから
大成功