まあコレは好き好きもありますね
それぞれの段階の旨みが勿論あります...
子供のころは半熟が好きでした
あの液体段階のトロっとした感じも
でもいつのころからか固ゆで派に
加熱変化で固体となって 粉状にほろほろっと溶けていく黄身もまた美味い...
そしてマヨネーズ添えるだけで フランス料理の「ウフ・マヨネーズ」にするとちょっと得した気分?
ウフ(笑)......
▼ HIT BLOG! INDEX
にほんブログ村
それぞれの段階の旨みが勿論あります...
子供のころは半熟が好きでした
あの液体段階のトロっとした感じも
でもいつのころからか固ゆで派に
加熱変化で固体となって 粉状にほろほろっと溶けていく黄身もまた美味い...
そしてマヨネーズ添えるだけで フランス料理の「ウフ・マヨネーズ」にするとちょっと得した気分?
ウフ(笑)......
▼ HIT BLOG! INDEX
にほんブログ村