ず〜っと楽しみにしていた 京都の奥座敷 貴船の川床料理をいただきに行ってきました!!
丁寧な送り迎え付き、仲居さんの接遇もパーフェクト。
もちろんお料理は上品な美味しい会席料理。
自然の中でのんびりゆったりお食事を楽しみました。
実は、私はこのシーズンのお料理にちょっと不安が(笑)
小骨が苦手なんです。
だから、必ず出てくる鱧、この骨切りによっては食べられないものも。
こちらの鱧は美味しくいただけました!
そして、鮎。。。
綺麗に食べられない〜!!
ところが、目の前で仲居さんが見事に骨を抜いてくださって、鮎の笹焼きを綺麗に食べることができました。
仲居さんの華麗なテクニック!
プロですね。
鮎のBefore afterもご覧ください。


丁寧な送り迎え付き、仲居さんの接遇もパーフェクト。
もちろんお料理は上品な美味しい会席料理。
自然の中でのんびりゆったりお食事を楽しみました。
実は、私はこのシーズンのお料理にちょっと不安が(笑)
小骨が苦手なんです。
だから、必ず出てくる鱧、この骨切りによっては食べられないものも。
こちらの鱧は美味しくいただけました!
そして、鮎。。。
綺麗に食べられない〜!!
ところが、目の前で仲居さんが見事に骨を抜いてくださって、鮎の笹焼きを綺麗に食べることができました。
仲居さんの華麗なテクニック!
プロですね。
鮎のBefore afterもご覧ください。

