静岡市のシュガーアート教室 「アートシュガーアカデミー」

お砂糖の芸術「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」のお教室ブログです。

パイピングクラス

2018-08-18 13:15:03 | シュガーアート 教室
昨日ご参加のAさん。
7月の後半から昨日までで、クリエイティブパイピングコースの全カリキュラムを終了しました。
短期間で続けてレッスンをすると、前回のことをしっかり覚えいるから上達が早い早い!!
この作品は、Aさんの作品。ご自分でデザインした修了制作です。

来月からはこのコースもリニューアルです。
ヴィクトリアンスタイルやランベステクニックがてんこ盛り(笑)
3.5段のサンプラーケーキをひたすら絞ります。
リニューアルアップした「クリエイティブパイピングコース」
ご参加お待ちしています。
コメント

食べられるシルクの布、レッスンスタート

2018-08-12 20:49:56 | シュガーアート 教室
お知らせ

アートシュガーアカデミーは今秋、新システム・新カリキュラムをスタートします。
インストラクターライセンスが充実!!

先行スタート、
食べられるシルクの布「エディブルファブリック」
インストラクターライセンスあり。(レシピ付き)

9月22日(土)ドレススタイル
9月23日(日)ケーキスタイル
いずれも10時〜16時
各日3名

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
詳細をご案内させていただきます。

http://artsugar.net/contact/

コメント

リラックスしたら新しいアイディアが。。。

2018-08-08 11:11:05 | シュガーアート 教室
昨日はリラックスデー。
涼しいところでのんびりゴルフ。
しかし、後ろの組から4回も打ち込まれ驚きました!!!
決して私たちが遅かったわけではなく、後ろが飛ばしすぎ&自分の飛距離がわかっていない。
しかしすっごい飛ばし屋のお兄さん、ミドルホール ワンオン、関心しちゃいました(笑)
後からペコペコ謝られて、その表情が可愛かったから許しちゃおうっか。

緑の中で身体を動かすと頭が動く。ちょっと緊張感もあったし(笑)
いろんなアイディアが浮かんできて、10月からアートシュガーアカデミー、全カリキュラムリニューアルしようかなって無謀なことを考え始めました(笑)

ゴルフの帰りに、頼まれていた白餡を買いに。
この白餡、ビーンズペーストフラワーに最適です!
この白さ、この柔らかさ。
いろんな白餡を試しましたが、これが1番。
白餡によって作品の作りやすさや完成度が違います。
ビーンズペーストフラワーを作る方、いろんな白餡を試してね。

コメント

食べられるチョークの作り方レッスン!

2018-08-06 22:42:24 | シュガーアート 教室
食べられるチョークの作り方のレッスン準備中。
黒いアイシングでコーティングされたフェイククッキーがいっぱいです。

すでに参加された皆様の作品です。楽しそうにお絵描きしていました。

みなさんもいかがですか?

コメント

白餡で作るビーンズペーストフラワー 東京レッスン

2018-08-05 22:33:53 | シュガーアート 教室
白餡で作るビーンズペーストフラワー、東京レッスンのお知らせです。

8月24日(金)はオースティンローズ
8月25日(土)はダリア
10時30分から16時

レシピは4種類、韓国式、香港式、日本式が2タイプ。
作品や季節に合わせて作ることができますよ。

会場 Sugar Chef Emiko
東京都文京区白山
(都営三田線 白山駅徒歩2分)

参加費
1種目 23,000円(消費税別)
2種目 43,000円(消費税別)
    軽食・ドリンク付
  どちらかのみの受講も可能です。

持ち物
道具は全てお貸しいたします。
エプロン・手拭きタオルのみお持ちください。

お申込みお問い合わせ
受講に当たって注意事項がございますので必ずのhttp://artsugar.net/のビーンズペーストフラワーレッスンポリシーをご覧くださいませ。
お申込みはhttp://artsugar.net/contact/からお願いします。
コメント