静岡市のシュガーアート教室 「アートシュガーアカデミー」

お砂糖の芸術「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」のお教室ブログです。

只今募集中の講座のご案内

1. 体験講座 シュガーアート・ウイルトン・クレイクチュール  http://bit.ly/2WpdHdZ

2. ワークショップ 「フラワーカップケーキ」 http://bit.ly/2Wqke7Y

3. ワークショップ 「食べられるチョークの作り方レッスン」 http://bit.ly/2DMw7xS

4. ビーンズペーストフラワークラス  http://bit.ly/2WkUQk6

5. エディブルファブリックセミナー  http://bit.ly/2WoKqQA

6. クリエイティブパイピングクラス  http://bit.ly/2DPBAEa

7. ウイルトンクラス  http://bit.ly/2DQWrqA

8. IADC(インターナショナルデコレーションクッキー協会)認定講師セミナー  http://bit.ly/2WoIY0p

9. ワークショップ クレイクチュール「爽やかなパールブレスレット」  http://bit.ly/2DK3zoP

10. クレイクチュールインストラクター養成講座のご案内  http://bit.ly/2DK3npB

高校生 ドキドキ発表会

2020-02-15 15:14:00 | いろいろ
今日は高校の「成果発表会」
1年の成果をステージ上で発表する会です。
もちろん全体の運営から進行まで生徒がやります。

私の担当している「声優、ナレーションゼミ」は2グループに分かれて発表しました。
音響、照明、映像、出演、そして台本作りも全て生徒がやりました。

私は朝からドキドキ。
生徒よりドキドキ(笑)

2組とも本当にがんばりました。
練習を遥かに超える出来でした!

私はドキドキ疲れでグッタリ(笑)
帰りはスイーツでパワーチャージです。
(なにかにつけ、、、ですが。。。)









コメント

猪最中ソフトクリーム

2020-02-07 16:50:00 | おいしいもの・・・
伊東の帰りに、新しくできた道の駅に立ち寄りました。

昨年12月にオープンした「道の駅 伊豆月ヶ瀬」

気持ちいい〜!!
癒されます。
ここ最高です。
季節ごとに来たいなぁ。

そして、これも最高!

「猪最中ソフト」
猪最中とソフトクリームのコラボ。
アンコ・ミルク餡・いも餡があって、これはミルク餡。
ソフトクリームもミルク餡も美味しい〜!!
イノシシもかわいい❤️







コメント

イカの丸焼き❣️

2020-02-07 16:45:00 | おいしいもの・・・
先日、久しぶりに伊東に行ってきました。
ランチはやっぱり海鮮ですよね!

テーブルの上のコンロでイカを豪快に焼き、その肝をソースに食べるって、すごいランチに挑戦(笑)

大きなイカがテーブルにドーンと!!
びっくりです。
肝を壊さずにひっくり返すのが大変、カットするのもさらに大変。

お刺身定食のお刺身の量は少なめで、ちょっと寂しかったのですが、このイカを食べたらお腹いっぱい!
バランスが取れるようになっているんですね!





コメント

ホットケーキらしいホットケーキ

2020-02-06 17:19:00 | 幸せのスイーツ

今日は、県西部のセミナーです。
遠方よりみなさんにご参加いただきました。

帰りに静岡駅でスイーツタイム。
昔懐かしいホットケーキをいただきました!!
しっかりしたホットケーキらしいホットケーキ。
なかなかの美味です。
疲れが飛ぶ〜!!







コメント

よく食べよく働きました!!

2020-02-05 17:11:00 | いろいろ

昨日のお昼はお腹が空いて〜、がっつり食べちゃいました。
桜海老のかき揚げ丼とお蕎麦のセット。(ちなみに両方ともミニサイズです!)

そして向かった先は、セミナー会場。
3時間しっかりお仕事をさせていただきました。

頑張ったらまたお腹が空いて(笑)
少し早めでしたが、話題のお店が近くにあったので行ってみました。

しょっぱいものの後は甘いものよね〜。
デザートはチョコドリンク!

よく食べよく働いた1日でした!!










コメント