静岡市のシュガーアート教室 「アートシュガーアカデミー」

お砂糖の芸術「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」のお教室ブログです。

新しいウイルトンコース スタートします!

2021-01-17 23:02:59 | 只今募集中の講座
アメリカ ウイルトン社のケーキデコレーションコースがリニューアルされ、新しいコースが誕生いたしました。
教室でのリアル対面レッスンに加えて、ご自宅でZoomを使ってオンラインで受講することもできます。




【コース1】 ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの基本のデコレーションを学びます。
クリームの作り方、ケーキのカットの仕方、クリームの軟らかさから
口金のセットの仕方や種類まで細かく学んでから基本の絞りの練習をします。
カップケーキやケーキのお持ち帰りがあるレッスンもあります。

【コース2】 アイシングフラワーコース
コース2は、ロイヤルアイシングでひたすらお花を絞ります。
フラワーネイルとリリーネイルを使いこなして、
ローズバッド、チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリー、
ハイビスカス、ポピー、リリーが絞れるようになります。
最後に自分でデザインした飾れるケーキを作ります!!

【コース3】 フォンダン&ガムペーストの基礎
コース3は、ロールフォンダンとガムペーストを使ってペーストのテクニックを学びます。お砂糖のペーストを粘土のように伸ばしたりカットしたりしてお花を作っていきます。
フィギュア(テディベア)、デイジー、ウォーターリリー、ローズ、ガーデニア、
プルメリア、フォンダンペイントなど盛りだくさんです。
ケーキのカバーリングも出来るようになります。

【アドバンスコース】
ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン。
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキをロイヤルアイシングの絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!



レッスン料など詳しいことはアートシュガーアカデミーホームページでご確認くださいませ。
コメント

パンにお絵かき♫

2020-03-04 23:09:00 | おいしいもの・・・
やっぱりやってしまった(笑)
チョコレートでちょっとだけね。

おすましねこパン♫





コメント

こんな時だからわたしにも。。。

2020-03-03 16:23:00 | おいしいもの・・・

こんな時だから?ですよね!

並ばずに買えちゃいました、ねこパン。


朝の電車の混み方はあまり変化はありませんが、街中は静かです。

デパートの中も人は少なく、今日は松坂屋さんもお休みなんですよね。

パン屋さんでは、パンを11つをビニール袋に入れてあったり、棚にビニールのカーテンを付けたり、大変ですね。


たまたま通りかかったパン屋さん、いつもは「ねこパン」を買う列ができているのに、今日は「焼きたてで〜す!」って呼び込みが。。。

その声にひかれて買ってしまいました。

こんな時だからわたしにも買えるんですよね(笑)


焼きたてのねこパンのカット、難しい。。。





コメント

高校生 ドキドキ発表会

2020-02-15 15:14:00 | いろいろ
今日は高校の「成果発表会」
1年の成果をステージ上で発表する会です。
もちろん全体の運営から進行まで生徒がやります。

私の担当している「声優、ナレーションゼミ」は2グループに分かれて発表しました。
音響、照明、映像、出演、そして台本作りも全て生徒がやりました。

私は朝からドキドキ。
生徒よりドキドキ(笑)

2組とも本当にがんばりました。
練習を遥かに超える出来でした!

私はドキドキ疲れでグッタリ(笑)
帰りはスイーツでパワーチャージです。
(なにかにつけ、、、ですが。。。)









コメント

猪最中ソフトクリーム

2020-02-07 16:50:00 | おいしいもの・・・
伊東の帰りに、新しくできた道の駅に立ち寄りました。

昨年12月にオープンした「道の駅 伊豆月ヶ瀬」

気持ちいい〜!!
癒されます。
ここ最高です。
季節ごとに来たいなぁ。

そして、これも最高!

「猪最中ソフト」
猪最中とソフトクリームのコラボ。
アンコ・ミルク餡・いも餡があって、これはミルク餡。
ソフトクリームもミルク餡も美味しい〜!!
イノシシもかわいい❤️







コメント

只今募集中の講座のご案内

1. 体験講座 シュガーアート・ウイルトン・クレイクチュール  http://bit.ly/2WpdHdZ

2. ワークショップ 「フラワーカップケーキ」 http://bit.ly/2Wqke7Y

3. ワークショップ 「食べられるチョークの作り方レッスン」 http://bit.ly/2DMw7xS

4. ビーンズペーストフラワークラス  http://bit.ly/2WkUQk6

5. エディブルファブリックセミナー  http://bit.ly/2WoKqQA

6. クリエイティブパイピングクラス  http://bit.ly/2DPBAEa

7. ウイルトンクラス  http://bit.ly/2DQWrqA

8. IADC(インターナショナルデコレーションクッキー協会)認定講師セミナー  http://bit.ly/2WoIY0p

9. ワークショップ クレイクチュール「爽やかなパールブレスレット」  http://bit.ly/2DK3zoP

10. クレイクチュールインストラクター養成講座のご案内  http://bit.ly/2DK3npB