9月の
ウイルトンクラス コース1集中クラスの日程をご案内いたします。
9月21日 水曜日 コース1 レッスン1.レッスン2
9月28日 水曜日 コース1 レッスン3.レッスン4
いずれも10時30分から15時30分頃まで
お申し込みは
アートシュガーアカデミーホームページよりお願いいたします。
では、
ウィルトンメソッドコースをご紹介します!!
Wiltonメソッドコース は、アメリカ ウィルトン社発祥のケーキデコレーションクラスです。
世界共通カリキュラムで、全4コース16レッスンが基本となっており、
120分のレッスンを4回受講いただき、1コースが修了となります。
すべてのコースにテキストと道具キットが付いています。
また、集中コースは1日に2レッスン行い、2日で1コースが修了となります。
これは、ケーキだけでなく、いろいろな料理にも応用できます。
ウィルトンメソッド各コース修了時には『修了証』授与。
4コース全て修了すると「ALL STAR」証書授与。
コース1は【デコレーティングベーシックコース】
(Course1:Decorating Basics)
道具や口金の使い方など、ケーキデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
初心者・経験者に関わらず、カップケーキやスポンジケーキなどをデコレーションするスキルを身に付けます。
(すべて食べられるケーキやカップケーキでレッスンします)
レッスン4では、可愛いリボンローズのケーキを作ります。
☆初心者・経験者
☆コース1(4回分)レッスン料 28,648円(税抜)
コース2は【フラワー&ケーキデザインコース】
(Course2:Flower&CakeDesign)
ロイヤルアイシングを使って、絞り(パイピング)を学ぶコース。
ロイヤルアイシングでバラやゆりの花などのいろいろな種類のフラワーを絞るスキルをマスターしていきます。
またケーキの縁飾りやバスケット織りも学びます。
レッスン4 では、これらのお花を自由にアレンジして自由にデザインしたデコレーションケーキを仕上げます。
(食べられる材料を使いますが、このコースは「飾れる」ケーキを仕上げます)
☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
☆コース2(4回分)レッスン料 31,295円(税抜)
コース3【ガムペースト&フォンダンコース】
(Course3:GumPaste&Fondant)
ガムペースト(お砂糖でできた粘土状のペースト)を学ぶコースです。
デイジーやカーネーションなどかわいいお花をたくさん作り、
ロールフォンダン(カバーリングペースト)で、ケーキをカバーリングしデコレーションします。
今までに習った技術を全て使ってケーキをデザインし、完成度の高い作品に仕上げます。
(食べられる材料を使いますが、このコースは「飾れる」ケーキを仕上げます)
☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
☆コース3(4回分)レッスン料 31,709円(税抜)
アドバンスコース【NEW 2016年10月スタート】
(Advanced Courses)
ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン
ロイヤルアイシングを使ったストリングワーク・パイピングボーダー
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキを絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!
☆コース1~3の12レッスン修了者が対象
☆アドバンス(4回分)レッスン料 34,000円(税抜)