静岡市のシュガーアート教室「アートシュガーアカデミー」

「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」です。クレイクラフトのレッスンもご紹介。

コサージュ風チェックのバラ

2015-07-12 23:13:17 | スペシャルセミナー
アートシュガーアカデミー15周年記念スペシャルセミナー最終回、無事終了しました。
ご参加いただきました皆様、中村美和先生、ありがとうございました!
「コサージュ風チェックのバラ」
バラの部分しか撮影できませんでしたが、いろいろなバラが誕生しました。

帰りに美和先生と静岡名物とろろ料理を堪能、楽しい時間を過ごしました!

そして、美和先生から関西でしか手に入らない高級ボッキーを、千葉県からご参加の生徒さんからは珍しい落花生のお菓子をいただきました。ありがとうございました!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペシャルセミナー最終回

2015-07-12 10:33:21 | スペシャルセミナー
アートシュガーアカデミー15周年記念スペシャルセミナー最終回、始まりました~。
第6回のゲスト講師は「サローネ・ドルチェの中村美和先生」です。
作品は「コサージュ風チェックのバラ」

みなさん真剣、シ~ンとしていて道具の音しか聞こえません(笑)
素敵な作品を作ってね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第5回スペシャルセミナーまもなく締切ですよ~

2015-05-01 22:52:20 | スペシャルセミナー
スペシャルセミナー第5回 参加者募集まもなく締切です。
皆様のご参加、お待ちしています。

今回のゲスト講師は、ハートフィールド シュガーアート スタジオの近藤洋子先生です。
ロイヤルアイシングのプレッシャーパイピング技法で作品を作ります。
とても繊細で素敵な作品ですよ~。
(作品サイズは10×13cm位を予定)


日 程 2015年5月17日(日) 10:00~15:00

受講料 15,000円(税別)

会場  静岡駅前会議室

受付締切 5月3日
     ホームページのお問い合わせより、メールにてご連絡下さいませ。
     http://artsugar.net/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペシャルセミナー第5回のお知らせ

2015-04-10 23:44:00 | スペシャルセミナー
お待たせいたしました。
スペシャルセミナー第5回の詳細が出来ました。

ゲスト講師は、ハートフィールド シュガーアート スタジオの近藤洋子先生です。
ロイヤルアイシングのプレッシャーパイピング技法で作品を作ります。
とても繊細で素敵な作品ですよ~。
(作品サイズは10×13cm位を予定)


日 程 2015年5月17日(日) 10:00~15:00

受講料 15,000円(税別)

会場  静岡駅前会議室

受付締切 5月3日 (ただし、定員になり次第締切)
ご予約はお電話またはメールでお願いします。お振込み確認後、ご予約完了となります。
なお、材料の調達の関係上、10日前よりキャンセル料がかかります。ご了承くださいませ。
10日~3日前まで 受講料の50%  2日前・前日・当日は 受講料の100%

ご予約いただきました方には順次持ち物リストを送らせていただきます。

皆様のご参加、お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

IADC認定講師 第1期生 セミナーの募集

2015-02-16 10:53:08 | スペシャルセミナー
International association of decorated cookies
「デコレーションクッキー協会」の認定講師 第1期生 セミナーの募集が開始されました。

IADCは、
デコレーションクッキー及びケーキ等の技術の向上、普及、講師の育成・サポートを目的とする協会です。。

国内外で受賞歴のあるプロのシュガークラフター 5名で、
アイシングクッキーやデコレーションクッキーを極めよう、広げようと立ち上げた協会です。

「認定講師 第1期生 セミナー」の詳細は以下のブログまたはフェイスブックをご覧下さいませ。

 ブログ     http://blogs.yahoo.co.jp/i_d_cookie_a
 フェイスブック https://www.facebook.com/i.a.d.cookie

なお、認定試験の筆記試験は英語バージョンを選ぶこともできます。

IADCでは、講師を育てる目的の他にも、
純粋にデコレーションクッキーの技術を極めたい・身に付けたいという気持ちをバックアップするべく、
セミナーを開催致します!

ぜひ皆さまご参加ください。



The Art of Sugarcraft: Sugarpaste Skills, Sugar Flowers, Modelling, Cake Decorating, Baking, Patisserie, Chocolate, Royal Icing and Commercial Cakes (Squires Kitchen)
クリエーター情報なし
B.Dutton Publishing (A Division of Squires Kitchen Magazine Publishing Ltd.)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする