燻製ができただろうか 2007年12月14日 | 日記・エッセイ・コラム 風がややあるので、スモーク缶の周りに囲いをして点火。チップは桜。中をのぞきながら燻す。燻製作りには色々な方法があるらしいが、下味を付けて煙でいぶせばいいんだ。保存食のためには冷燻とかいって長時間低い温度で燻してゆっくりと水分をとばすのだそうだ。私は今晩食べたいのだ。2時間ほど燻して取り出し、外で干しているところ。お味のほどは後日。色はよさそうだが・・・・。 « リハビリ体操の間をぬって | トップ | 燻製はまあまあの出来 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素晴らしい色合いです。 (kazuyoo60) 2007-12-15 20:53:25 素晴らしい色合いです。桜チップでしょう。本式ですね。こんなに沢山は食べられませんよ。良いですね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桜チップでしょう。本式ですね。
こんなに沢山は食べられませんよ。良いですね~。