Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

そば粉のガレット

2008-05-15 07:01:42 | ごはん
今日はちょっとフランス風に
おしゃれランチにしてみました

そば粉のガレット

作ってみました~♪





♥材料♥

そば粉100g 水100cc 牛乳100cc

卵2個 ベーコン4枚 塩コショウ適量





♥作り方♥

1、そば粉・水・牛乳をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる

2、フライパンにバターを入れて火にかけてバターを溶かし、1を半量流して薄くのばす

3、表面が乾く前にベーコンと卵を真ん中に割りいれてまわりの端を追って四角形にする

4、弱火にしてふたをし、3分蒸し焼きにする

5、卵がいい具合のときに火からおろし、最後に塩コショウを適量ふり完成




生地はかりっともちっと
途中から半熟卵を崩してからめて

満足いく仕上がりになりました~

ガレット生地の分量も覚えやすく粉・牛乳・水を同量にしたのですが
これでよかったかなぁ~と思っています


お休みの日のブランチに
小腹がすいたときに

おすすめです!!


今回はベーコンエッグをあわせましたが
甘いものをあわせたらどぅなるんだろぅ?!と
試してみたい気持ちでいっぱいです

チャレンジをしたら報告しますね~






まりえ



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