goo blog サービス終了のお知らせ 

★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

バナナ黒糖ケーキと巨峰のアーモンドケーキ

2015-10-20 19:36:11 | 美味しいこと
実家への手土産に、焼きました。
まずは、バナナ黒糖ケーキです。
クックパッドのレシピを参考にさせて頂きました。
焼き立てよりも、冷蔵庫で一晩冷やした方がモッチリとして美味しいです。
以下は、材料の覚書です。
バナナ・2本
ホットケーキミックス・50g
卵・2個
牛乳・200ml
黒砂糖・60g
こちらは、巨峰のアーモンドケーキ。
バターがタップリなので、香りが良いです。
黒糖ケーキに比べると生地は重めですが、美味しく出来ました。
以下、材料の覚書です。
ホットケーキミックス・80g
卵・2個
砂糖・60g
バター・100g
アーモンドプードル・20g
巨峰(種無し)・15粒
どちらのケーキも、好評でした!