
桃がやっと無くなったので、今度は梨の消費を始めました。
まずは、梨のタルトタタン風です。
タルトタタンと言えば林檎ですが、梨で作っても美味です。
以下は、材料の覚書です。
梨(豊水)・1個
Aグラニュー糖・30g、水・大さじ1.5、バター・大さじ1
ホットケーキミックス・100g
バター50g
卵・2個
砂糖・40g

梨は16等分し、Aの材料で煮詰めます。
型にバターを塗り、梨を敷き詰めます。

生地の材料を混ぜて、梨の上に流し込みます。
170度のオーブンで40分間焼きます。

焼き上がったらそのまま冷まし、お皿にひっくり返して出来上がり!
冷蔵庫で冷やした方が、より美味しいかもです。