今日は何を食べるか??と考えていたところ
スーパーで鶏肉のタイの炊き込みご飯みたいなやつのもと
を発見したので、チャレンジしてみることにした。
においや辛味などで子供たちが食べられないということが危惧されたが
一度手べてみようと思った。
炊飯器ではなく、恒例の圧力鍋で鶏肉とタレとともに炊飯してみた。
なんとなくにおいがちょっとする・・・
と感じていた。
シューといって、7分弱火15分待って早速食す。
できたては、ご飯が熱すぎて食べられない。
子供には、鶏肉にタイ風のタレではなく、
マヨネーズを付けてみた。
コメのたき具合も良かったのか、
結構食べられるよということで、
作ったものは完食となった。
ホットした。
ちなみに、鶏肉はマヨネーズの他に焼き肉のタレでも食べていた。
においはあまり好きではないが、実際に食べるぶんには全く影響はなかった。
納豆みたいなものなのだろうか。
タイの方々にとっては納豆のようににおいは気になるがおいしいの感じか
あるいは味噌(例えが?)のような美味しいにおいでおいしい感じかどうか聞いてみたい。
すみません。
スーパーで鶏肉のタイの炊き込みご飯みたいなやつのもと
を発見したので、チャレンジしてみることにした。
においや辛味などで子供たちが食べられないということが危惧されたが
一度手べてみようと思った。
炊飯器ではなく、恒例の圧力鍋で鶏肉とタレとともに炊飯してみた。
なんとなくにおいがちょっとする・・・
と感じていた。
シューといって、7分弱火15分待って早速食す。
できたては、ご飯が熱すぎて食べられない。
子供には、鶏肉にタイ風のタレではなく、
マヨネーズを付けてみた。
コメのたき具合も良かったのか、
結構食べられるよということで、
作ったものは完食となった。
ホットした。
ちなみに、鶏肉はマヨネーズの他に焼き肉のタレでも食べていた。
においはあまり好きではないが、実際に食べるぶんには全く影響はなかった。
納豆みたいなものなのだろうか。
タイの方々にとっては納豆のようににおいは気になるがおいしいの感じか
あるいは味噌(例えが?)のような美味しいにおいでおいしい感じかどうか聞いてみたい。
すみません。