やってみるつづけてみる

その時々の関心事を勝手に書いています。どうぞお許しください。

圧力鍋 煮鶏

2019年11月02日 | 日記
凝った料理は作らない。

圧力鍋で何を作るか?

今回は、鶏肉ということで
煮鶏に決定した。

今回は、冷蔵庫に鶏肉があったため
それを利用することにした。

早速、水やら醤油やらを入れて、砂糖はやめてみた。

で、シューとなったら、10分 焦がすことなく終了した、

鍋から出すと、柔らかくなっている。
甘みが足りないかもという感じがした。
砂糖少々かけておいた。

子供に食べさせたら、柔らかいという感想であった。

食べられるということでよかったが、後日自分で食べきらないといけないかも。
いきなり、上手にできないと思うので、
余らないように気をつけようと思う。

翌日余ったものを食べてみたら、味が濃くなっていて
普通に仕上がっていた、また挑戦してみようと思う。