凝った料理は作らない。
圧力鍋で何を作るか?
今回は、鶏肉ということで
煮鶏に決定した。
今回は、冷蔵庫に鶏肉があったため
それを利用することにした。
早速、水やら醤油やらを入れて、砂糖はやめてみた。
で、シューとなったら、10分 焦がすことなく終了した、
鍋から出すと、柔らかくなっている。
甘みが足りないかもという感じがした。
砂糖少々かけておいた。
子供に食べさせたら、柔らかいという感想であった。
食べられるということでよかったが、後日自分で食べきらないといけないかも。
いきなり、上手にできないと思うので、
余らないように気をつけようと思う。
翌日余ったものを食べてみたら、味が濃くなっていて
普通に仕上がっていた、また挑戦してみようと思う。
圧力鍋で何を作るか?
今回は、鶏肉ということで
煮鶏に決定した。
今回は、冷蔵庫に鶏肉があったため
それを利用することにした。
早速、水やら醤油やらを入れて、砂糖はやめてみた。
で、シューとなったら、10分 焦がすことなく終了した、
鍋から出すと、柔らかくなっている。
甘みが足りないかもという感じがした。
砂糖少々かけておいた。
子供に食べさせたら、柔らかいという感想であった。
食べられるということでよかったが、後日自分で食べきらないといけないかも。
いきなり、上手にできないと思うので、
余らないように気をつけようと思う。
翌日余ったものを食べてみたら、味が濃くなっていて
普通に仕上がっていた、また挑戦してみようと思う。