最近の私のはやりは、
珈琲と牛乳の交互のみです。
珈琲を一口のむ(珈琲を味わう)
牛乳を一口飲む(牛乳を味わう)
がぶ飲みしないようにする。
どちらも一口めの味わいを複数回楽しめて
素晴らしい発見だと思いました。
この方法を思いつたきっかけは
(鮮明に記憶していないので後付けの理由です。間違っているかもしれません)
牛乳にインスタント珈琲をかけて
粒を溶かさず、コーヒー粉をかんで飲んでみたら
珈琲の粉がとてもおいしく感じたからでした。
交互飲みに話は戻ります。
↓
他の人にも教えたいと思ってみたものの
行儀がわるいとか
飲み方が気持ち悪いだとか
混ぜてカフェオレにすればいいじゃないか気持ち悪い
と批判を受けそうな気がして言えないでいます。
念のため、WEBでみてみると
割と否定的な意見のような気がしましたが、
この飲み方おいしいよという意見もありました。
私の感想としては、
牛乳(普通に飲んでも甘いが)の甘さがスッキリして1.5倍から2倍ほどスッキリおいしく感じ
珈琲はおいしさ倍増ではないが、牛乳でリセットされて素直に_?おいしく珈琲を楽しめる
どちらかというと牛乳をよりおいしく頂く方のがメインかもしれません。
インスタントコーヒーを溶かさずかみしめて味わうのもオススメです。
他の人に見られたら気持ち悪がられると思われますのでマネしないで下さい。
やってみたい場合はこっそりと適度な量で楽しんで下さい。
たくさん飲んでしまわないように注意して下さい。
珈琲と牛乳の交互のみです。
珈琲を一口のむ(珈琲を味わう)
牛乳を一口飲む(牛乳を味わう)
がぶ飲みしないようにする。
どちらも一口めの味わいを複数回楽しめて
素晴らしい発見だと思いました。
この方法を思いつたきっかけは
(鮮明に記憶していないので後付けの理由です。間違っているかもしれません)
牛乳にインスタント珈琲をかけて
粒を溶かさず、コーヒー粉をかんで飲んでみたら
珈琲の粉がとてもおいしく感じたからでした。
交互飲みに話は戻ります。
↓
他の人にも教えたいと思ってみたものの
行儀がわるいとか
飲み方が気持ち悪いだとか
混ぜてカフェオレにすればいいじゃないか気持ち悪い
と批判を受けそうな気がして言えないでいます。
念のため、WEBでみてみると
割と否定的な意見のような気がしましたが、
この飲み方おいしいよという意見もありました。
私の感想としては、
牛乳(普通に飲んでも甘いが)の甘さがスッキリして1.5倍から2倍ほどスッキリおいしく感じ
珈琲はおいしさ倍増ではないが、牛乳でリセットされて素直に_?おいしく珈琲を楽しめる
どちらかというと牛乳をよりおいしく頂く方のがメインかもしれません。
インスタントコーヒーを溶かさずかみしめて味わうのもオススメです。
他の人に見られたら気持ち悪がられると思われますのでマネしないで下さい。
やってみたい場合はこっそりと適度な量で楽しんで下さい。
たくさん飲んでしまわないように注意して下さい。