鶏肉を焼きました。
鉄の卵焼き器で焼きました。
いい感じで焼きがつき、水っぽくならずおいしく焼けました。
くっついたりもしなくてよさそうに思えました。
いま、コーティング系のフライパンの表面が減ってきて
くっつきやすくなっているので
鉄のフライパンを導入したいと思っていますが、
なかなか使い勝手に関して理解を得られないかもしれません。
一般的にテフロンのが楽に思えますが、
コーティング系は
フライ返しなどの材質に気をつけたり(傷をつけないよう)、
急激な温度変化(使用後すぐ洗ってまた使用する)もよくなさそう
などで痛んだり剥がれたりでしまうような気がします。
っぱなしに使用できるところが良いと思います。
管理面は問題が少なく、
使用面(火加減、調理面)では実はきをつけなければならない気がします。
鉄のものは
使用前後などの油の管理、(洗いっぱなし、使いっぱなし、つくりっぱなし)を気を遣う
あぶらを塗らないといけないので、べとべとしそう
使ってすぐ洗ってまたすぐ使うにはよさそうです。
管理面が問題な気がします。油の消費も多くなりそう
コーティング系で痛んできたら早めに買い換えるのが平和と思います。。。
鉄の卵焼き器で焼きました。
いい感じで焼きがつき、水っぽくならずおいしく焼けました。
くっついたりもしなくてよさそうに思えました。
いま、コーティング系のフライパンの表面が減ってきて
くっつきやすくなっているので
鉄のフライパンを導入したいと思っていますが、
なかなか使い勝手に関して理解を得られないかもしれません。
一般的にテフロンのが楽に思えますが、
コーティング系は
フライ返しなどの材質に気をつけたり(傷をつけないよう)、
急激な温度変化(使用後すぐ洗ってまた使用する)もよくなさそう
などで痛んだり剥がれたりでしまうような気がします。
っぱなしに使用できるところが良いと思います。
管理面は問題が少なく、
使用面(火加減、調理面)では実はきをつけなければならない気がします。
鉄のものは
使用前後などの油の管理、(洗いっぱなし、使いっぱなし、つくりっぱなし)を気を遣う
あぶらを塗らないといけないので、べとべとしそう
使ってすぐ洗ってまたすぐ使うにはよさそうです。
管理面が問題な気がします。油の消費も多くなりそう
コーティング系で痛んできたら早めに買い換えるのが平和と思います。。。