ブラフオイスター、NZにきて初めて耳にしました
南島南端の港町ブラフで取れる特産のカキを「ブラフオイスター」とよんでおり
4月になると解禁になり8月末頃まで食べれます
味はクリーミーで世界中の美食家たちが絶賛するほどだとか・・・
今年のブラフオイスターは形も大きく、非常に出来が良いとのことで
4月になったら食べてみようと思っていたら
先月(3月)、たまたま入ったレストランに
「ブラフが入荷してますがいかがですか?」と言われて食べてみました
私達の感想はクリーミーとはちょっと違う感じ
どちらかと言うと普通の牡蠣に比べると歯ごたえがあるかな~という感じ。
牡蠣というより貝類に近い食感がしました。
でも美味しかったですよ
なにより貴重な物を食べたという感じが満足にさせてくれたので
美味しい牡蠣といえば一番感動したのは広島の岩牡蠣ですね~~
たしか、あれは夏が旬なんですよね~?!
大きくて食べ応えがあり、クリーミーであれは美味しかったな~~~
南島南端の港町ブラフで取れる特産のカキを「ブラフオイスター」とよんでおり
4月になると解禁になり8月末頃まで食べれます
味はクリーミーで世界中の美食家たちが絶賛するほどだとか・・・
今年のブラフオイスターは形も大きく、非常に出来が良いとのことで
4月になったら食べてみようと思っていたら
先月(3月)、たまたま入ったレストランに
「ブラフが入荷してますがいかがですか?」と言われて食べてみました
私達の感想はクリーミーとはちょっと違う感じ
どちらかと言うと普通の牡蠣に比べると歯ごたえがあるかな~という感じ。
牡蠣というより貝類に近い食感がしました。
でも美味しかったですよ
なにより貴重な物を食べたという感じが満足にさせてくれたので
美味しい牡蠣といえば一番感動したのは広島の岩牡蠣ですね~~
たしか、あれは夏が旬なんですよね~?!
大きくて食べ応えがあり、クリーミーであれは美味しかったな~~~
確かに岩牡蠣は夏ですね^^
広島ですか?気仙沼とか東北でなくて??
一応一言!
牡蠣も貝類だよ~^^
牡蠣も貝類だったね~~^_^;
ご忠告ありがとう
なんか、赤貝みたいなシャコシャコした食感があったんだよね~
そうだね東北にも岩牡蠣はあると思うんだけど
関西は広島が近いからこちらの牡蠣がの方が手に入りやすいんだ
KIWIたちも牡蠣とサーモンは生でもOKな人が多いね
でもタコは嫌いって言う人、かなり多いよ。