お給料前は・・天ぷらです
玉ねぎ、人参、乾燥桜エビ、しし唐(スーパー)大葉(ベランダ)
目光は、から揚げに 大根おろしも大丈夫
蕪の甘酢漬け、胡瓜のワサビ漬け トマト
土曜日の夕食は あるもので
上階の長男宅も、給料前・・同じです
これは、お裾分けします
揚げ物は 喜んでくれますよ
かき揚げも、大葉も パリっと美味しく揚ってます
お給料前は・・天ぷらです
玉ねぎ、人参、乾燥桜エビ、しし唐(スーパー)大葉(ベランダ)
目光は、から揚げに 大根おろしも大丈夫
蕪の甘酢漬け、胡瓜のワサビ漬け トマト
土曜日の夕食は あるもので
上階の長男宅も、給料前・・同じです
これは、お裾分けします
揚げ物は 喜んでくれますよ
かき揚げも、大葉も パリっと美味しく揚ってます
クマさんの美味しいお料理のせいですよ~我が家なら
飲みすぎ~~って雷落ちる~~、、。
シソの天ぷらも美味しいですよね
私は土日は 日頃の手抜きより更に手抜き料理になります
毎日休みなのに、土日は休み気分です
でも天ぷらは手抜きじゃないですよね~
病院帰りは 近くの小さなスーパーで買って食べてます・・、大きなスーパーと違って、油がまわってないです。
我が家は年に2,3回揚げればいい方です
それも殆どがフキノトウを揚げています。
今日の昼は焼きそばです、素麺か焼きソバか決め手と
いうので焼きそばにしました。
毎日、2杯迄と注意していますが、
もっと飲みたいと言えば、1杯は増やします^^
大葉の天ぷら、パリパリで美味しかったです^^
もう少し暑くなれば、ソーメンがいいですね^^
薬味たっぷりが美味しいですね