ギンナン700g買いました
袋に入れて、塩ふって
レンジでチンして15粒食べました
簡単で美味しい・・ですけどね
茶碗蒸しに 入れて食べたい
そこで料理ばさみで ガチガチ皮を割って
無心で、必死でむいた ギンナン皮取り作業
嫌いだ~
前かがみで、腰が痛い~
やっと終わって
次は、茹で作業
穴あき、お玉で、ゴロゴロですが
量が多いので、フライ返しでゴロゴロ
奇麗になる迄 薄皮を取り
たまに、壊れギンナンを パクっ
出来上がり
ギンナン 500円で 安かったですよ
作業は、1時間半でしたけどね
缶詰のギンナンは 超高額ですし
味が美味しくない
作業の手間など、何のその
茶碗蒸しにたくさん入れよう
クマは、今朝も、頑張りましたよ~~
って、 誰も言ってくれませんよね
ハイ、ご苦労さん