昨日、クマと姑は、野菜タップリのクリームシチューでした
旦那の為の、しょうが焼きが少し残ってしまいました
おかずを少し残すのが、良いと思っているみたい
昨日のお肉は、固くなって食べたくないし
勿体無いので、作り変えちゃいました

豚しょうが焼き、だし汁、醤油、砂糖少々、少し甘めのスープです
(鴨スイトン風)
大根の煮物も残っていたので一緒に入れました
お肉が柔らかくなってから
溶いた小麦粉を、ぽとぽと落とし、スイトンを浮かせました
斜め切りのネギを入れて、さっとひと煮たちさせて
仕上げに、柚子の千切りをいっぱい入れます (お好み)
すごく良い香りがして、味もぐっと引き締まりました
今日の夕飯、姑は「美味しい~」と、おお喜びで完食
旦那には、残り物エコ料理は出しません
湯豆腐と、鯖味噌煮の白菜炊き、作りました
お財布にやさしくて、めでたしめでたし
野菜、ばんざ~~い 大好きです

旦那の為の、しょうが焼きが少し残ってしまいました
おかずを少し残すのが、良いと思っているみたい

昨日のお肉は、固くなって食べたくないし
勿体無いので、作り変えちゃいました


豚しょうが焼き、だし汁、醤油、砂糖少々、少し甘めのスープです
(鴨スイトン風)
大根の煮物も残っていたので一緒に入れました
お肉が柔らかくなってから
溶いた小麦粉を、ぽとぽと落とし、スイトンを浮かせました

斜め切りのネギを入れて、さっとひと煮たちさせて
仕上げに、柚子の千切りをいっぱい入れます (お好み)

すごく良い香りがして、味もぐっと引き締まりました

今日の夕飯、姑は「美味しい~」と、おお喜びで完食
旦那には、残り物エコ料理は出しません
湯豆腐と、鯖味噌煮の白菜炊き、作りました

お財布にやさしくて、めでたしめでたし

野菜、ばんざ~~い 大好きです
