プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

木須肉

2009年10月14日 | 食べ物

Photo 女房と中華料理の「龍菜」さんに行ったよ。

龍菜さんは館山の駅のそばにある中華料理屋さん。

いつもラーメンばかりですが、この日は中華のランチを食べました。

画像が私の注文した「木須肉」

どうです?どんな料理だか全く想像できない名前でしょ~

木須肉は日本語に訳すと「豚肉の細切り玉子炒め」だそうです。

さて、味は?う~ん超うま~い!

木須肉はこの日の日替わりランチ、750円です。

玉子の炒め方が凄く特徴的で、今までに食べた事の無い食感になっています。

ず~っと「不思議だな~」と思いながら興味深く食べてました。

さすが中華料理専門店ですね。

メイン料理の他にサラダやスープ、小鉢なども付いてとても腹いっぱいになりました。

できることなら紹興酒を飲みながら食べたかったな~

とても特徴的な食感の木須肉・・・大ファンになりましたよ。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
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