
エコロジーマーケット2019へ行ってきました。
会場は吉島の中工場(エコリアム)。
毎年、ここで三島食品のふりかけの配布があります。
瓶を持参すれば一人30グラム入れて持って帰れます。
列は3種類、
かつおみりん・瀬戸風味・海苔香味
で、欲しい味の列に並びます。
最後尾の人が「ここが最後尾です」のカードを持って、これから並ぶ人にわかるようになっています。
最後尾カードは、お客さんセルフなので「つぎ、お願いします~」とタスキリレーのようにちょっとだけ和気あいあい(笑)
私は海苔香味の列に並びました。
ちょっと待ちましたが、
息子氏と二人で並んでいたので、60グラムをいただけました。
さらに、試供品のたらこふりかけもいただけて感謝です。
早くごはん食べたくなります。
ここで炊き立て白ご飯を販売したら売れるんではないかな!?
そして、
息子氏はわたあめ作り体験、
私はお抹茶体験コーナー(体験してもプロに淹れてもらってもOK)を楽しみました。
私は荷物があったのでプロに淹れてもらうことにしました。
泡立てが軽やかでふわふわ…。
まろやかな味わいでおいしくいただきました。
会場ではその他にもカンカンを潰す機械の体験をやってみたり、
エコリアムの2階の通路に上がってオシャレなお店の雑貨やお菓子などの販売も見に行きました。
台風の影響もあり、風がビュンビュンだったので、
海側の出口は閉じられていましたが、
ちゃんと今年も開催されて
楽しませてもらいました。
今回初めて見たブースの、「めだかすくい」(メダカの色とりどり!)もやってみたかったなぁ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます