背番号0505!すなっちの報告

ブルーインパルスにだれか乗せて♪

枝豆の下処理

2020-07-20 22:22:35 | グルメ・食
冷凍の枝豆もサッとできて美味しいですが、
ちょっとひと手間かけて、

生の豆から茹でた枝豆も美味しいです。

どこが違うかというと、食べたときの豆の味が濃い!
香りが濃い。

茹でるだけなので、カンタンですが、
下処理で両端のヘタを1つずつカットしなければなりません。

でも、
ヘタをチョキチョキするのも、意外とワクワクして楽しいです(*^^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々の白熊家ランチ | トップ | トイレ休憩はピュアラインに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食」カテゴリの最新記事