金曜日、仕事で横浜の取引先を訪問した。
仕事が終わるとちょうどお昼時、しかも振り向けばそこは横浜中華街
ここでランチしなければ横浜へ来た甲斐無し。もったいない
てなわけで早速中華街へ繰り出すものの、高級店で高額を支払うのはサラリーマンの
ポリシーに反する行為。ここはいかにに安くおいしいランチをGetするかを努力したい。
1.価格
2.メニューのオリジナリティ
3.店の雰囲気
という3点から厳選して、中国人ファミリーで経営しているらしきこぎれいなお店に入る。
「野菜炒めの卵焼きのせ」を注文(スープ、ライス、漬物、デザート付で682円)
野菜炒めの具はキャベツ、モヤシ、シイタケ、にんじん、春雨、豚肉で、味付けは
中華スープ+醤油+オイスターソース少々+ショウガというところか?その上にに
ふんわり仕上げの卵がのせてあり、肝心のお味の方も合格
ご飯もお代わりが出来て良心的な内容に感謝、感謝。
ランチを食べた後はオフィスにお土産としてゴマだんごを購入し帰社
コストパフォーマンス抜群の中華ランチに満足の一日でした。