久々に安くてウマいB食の王道を食し有名な神保町のお店に立ち寄った。
周辺に「てんぷら」「天丼」「とんかつ」と別々の看板商品を扱うお店があり
同じ屋号で営業していてお昼の食事時は行列している。
今日はたまたま夕刻、この店の近くの三井村へ行く用事があったので、早めに
立ち寄った。
暖簾をくぐるとごま油の香りがプーンと漂い、てんぷら屋さんに来た!というウキウキ感、看板メニューの天婦羅定食は、エビ、キス、イカ、カボチャ、春菊の天盛と大根おろしのたっぷり入った天つゆ、そしてシジミのみそ汁におひつからよそうどんぶり飯食べ放題の漬物で、なんとたったの600円!
この脅威の価格で、注文を受けてから目の前で揚げてくれるので熱々のところをいただける。
天婦羅というと、老舗のお店と言うだけで軽く一万円オーバーのところが多い中
庶民の食をしっかりと支えてくれるありがたいこの手のお店も東京は多い。
この次はエビ定食(海老天4本)800円にアナゴ天をプラスして挑戦してみようかな。
周辺に「てんぷら」「天丼」「とんかつ」と別々の看板商品を扱うお店があり
同じ屋号で営業していてお昼の食事時は行列している。
今日はたまたま夕刻、この店の近くの三井村へ行く用事があったので、早めに
立ち寄った。
暖簾をくぐるとごま油の香りがプーンと漂い、てんぷら屋さんに来た!というウキウキ感、看板メニューの天婦羅定食は、エビ、キス、イカ、カボチャ、春菊の天盛と大根おろしのたっぷり入った天つゆ、そしてシジミのみそ汁におひつからよそうどんぶり飯食べ放題の漬物で、なんとたったの600円!
この脅威の価格で、注文を受けてから目の前で揚げてくれるので熱々のところをいただける。
天婦羅というと、老舗のお店と言うだけで軽く一万円オーバーのところが多い中
庶民の食をしっかりと支えてくれるありがたいこの手のお店も東京は多い。
この次はエビ定食(海老天4本)800円にアナゴ天をプラスして挑戦してみようかな。