きのうの晩御飯☆
久しぶりのビーフシチュー&ディップサラダ
最近は時間がないことが多いから短時間で作れるハッシュドビーフばかり作ってました
きのうはお昼からゆっくりしてたのでコトコト煮こむことができました
サラダはディップ形式で作ってみました
アボカドが食べごろだったので、ソースはマヨネーズ系にしよう!と思い、粒マスタード、ニンニク
ブラックペッパーを入れたものと、オーロラソースにセロリを刻んで入れたもの、の2種類にしました
そしてこのソースに合うように、ゆで卵、えびのガーリック炒め、きゅうりなどを具材にしました
プチトマトはお姉ちゃんが幼稚園で育てていたものです
自分で収穫してきて洗って、小さなお皿に入れてくれたのでそのまま使いました
子供たちはこの方(つけて食べる)が楽しかったみたいで良く食べてくれました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます