本日のおやつは北海道名物の
『白い恋人』
実は、私30年生きておりますが、
『白い恋人』デビューは本日であります
噂には聞いてたけど・・・
おいしぃ~~~♪
日本の端くれにいても、北海道名物が食べれるなんて
そういえば、昔カステラのCMにこんなフレーズがあったなぁ・・・。
「今じゃ、朝からカステラ買って、昼には東京で味わう時代になりました」
by 文明堂
. . . 本文を読む
昨年届いたボンメルシィのオマケに付いてた、ケーキセットを作成!
張り切って作ったものの、
オーブンのないわが家…
魚焼きグリルで挑戦!(^^)!
結果は写真の通り…(;´・`)
まっ、いっかぁ♪
表面削ってたぁべよ(^^ゞ
. . . 本文を読む
きょうのおやつです♪
かなり前にaoiuminokokoroさんが紹介されてたおやつです。
ここで、はじめて知って、時々わが家でも作ってました
これがうちの子たちには大好評で、作るそばから食べるので、
なかなか写真に撮ることもできず、
今日はようやく撮影成功です
これでも半分以上は食べられ、残りで強行撮影です
ずんだもち最高
aoiuminokokoroさんに感謝です
. . . 本文を読む
今日のおやつはアップルパイもどきです。
作り方は…
1。りんご1コを1センチ角に切って、レンジで5分。
2。春巻きの皮で冷めたりんごを包む。
3。フライパンにバターを溶かし、弱火で包んだりんごの両面にこげ目をつける。
これで出来上がり(*´∀`*)
簡単でおいしいですよ♪
それから、ただいま自宅のパソコンがストを起こして、使えません(。´△⊂)
更新は携帯からしますが、 . . . 本文を読む
先週(?)の『伊東家の食卓』でやってた裏技レシピです!
ホットケーキミックスを使った、クッキー♪
とても簡単でしかもおいしい(*´∀`*)
伊東家のレシピって「へぇ~っ」と思っても、
なかなか実践しないんですよね。
はじめてのチャレンジでした!
レシピは後日、改めてUPしますね☆
遅くなりましたが、レシピをします!
①ホットケーキミックス150gと生クリーム100mlと砂糖3 . . . 本文を読む
今日はジャムを作ってみました。
わが家にはただ今、大量のサツマイモがあります。
だんなのお母さんが近所に畑を借りて、家庭菜園をしてるんですが、
そこで採れたおいもたちです
いやいや実りの秋ですね・・・
そんなわけで、おいも君たちをジャムへ変身です
作り方は・・・
①おいも(400g)は皮をむき、たて半分に切り、1㎝幅にスライス。
②なべに①のおいもと水2カップをいれ、やわらかくな . . . 本文を読む
昨日は久々に手作りおやつを作りましたよ。
その名もタイトルの通り『なんちゃってスィ~トポテト』
本格的なものは、サツマイモを裏ごししてぇとか、生クリーム入れてぇとか・・・
面倒だし、何より搾り出し袋もオーブンもないので、
わが家はなんちゃってでいいんです
と言うわけで、作り方を・・・
①サツマイモを輪切りにし、少し水につけアクを抜く。
②アク抜きしたサツマイモを皿にのせ、ラップをかけ . . . 本文を読む
お久しぶりです!
実家でのんびり過ごしてるたまご王子です♪
今日はとてもまったりしてたので、
お菓子を作りました!
だんなの実家では、オーブンが壊れてて使えないので、
久しぶりにオーブンを使った大物(?)を作りました。
と言っても、急遽思い立ったので、ある材料でできるシュークリームなんですけどね(^_^;)
でも、なかなかの出来栄えだったのでUPしますo(^-^)o
. . . 本文を読む
私は、ベネッセの『bon merci!』という雑誌を年間購読してるんです。
この雑誌どういう内容かといえば、
小さい子向けの料理なんかが載ってる、料理雑誌なんです。
で、6月ごろに夏号が届いて、
それにハートのデザート型が付録でついてたんです。
なんだか、雑誌よりも付録の方が豪華な感じですが、
このお得感が、おまけ好きの私にはたまらないのです
それにしても、このデザート型!結構、大 . . . 本文を読む