なんていうか、驚きです。
昨日作った3種類の燻製。
あの悲惨だったベーコンが・・なんと普通に食べられるようになっていました。
ネコにあげようと(ごめんネコ)常温で保存しておいたところ、煙臭さが弱くなり・・
ちょっと乾燥が進み、ジャーキー的な食感。
「美味しい」とまではいかないものの、なんとか普通に食べられるレベルに変身を遂げていたのです!
なるほど〜・・
燻製したばかりは、スモークの香りが強いので、一晩おくといいのかもしれません。
新発見!次の参考になりました。
参考までに・・
ちくわ→常温保存→パサパサになる→相変わらずイマイチ
チーズ→ジップロックで冷蔵保存→少しまろやか、まあまあイケる。
「朝、目覚める度に〜君の抜け殻が〜横にいる〜〜 ♪」→
「朝、目覚める度に〜君のスモークが〜消えている〜♪」
昨日作った3種類の燻製。
あの悲惨だったベーコンが・・なんと普通に食べられるようになっていました。
ネコにあげようと(ごめんネコ)常温で保存しておいたところ、煙臭さが弱くなり・・
ちょっと乾燥が進み、ジャーキー的な食感。
「美味しい」とまではいかないものの、なんとか普通に食べられるレベルに変身を遂げていたのです!
なるほど〜・・
燻製したばかりは、スモークの香りが強いので、一晩おくといいのかもしれません。
新発見!次の参考になりました。
参考までに・・
ちくわ→常温保存→パサパサになる→相変わらずイマイチ
チーズ→ジップロックで冷蔵保存→少しまろやか、まあまあイケる。
「朝、目覚める度に〜君の抜け殻が〜横にいる〜〜 ♪」→
「朝、目覚める度に〜君のスモークが〜消えている〜♪」