世界の中の日本ブログ

壮大な題名に全く似合わぬ「高頻度更新」だけが売りのド雑談日記。自分自身の日々のメモ帳目的なブログ。

【お薦め美食/旅行(出張)】米国出張2010Vol.27/KUBO'S  [ヒューストン]

2010年09月01日 | Delicious!
木曜日。

パーティーの後に、待ち合わせしていた日本企業の方と合流し、こちらで軽く飲み直しました。

 KUBO'S(公式サイト)

前日に続き、こちらも日本人寿司職人もいる本格的な日本料理屋。料理人を引き抜かれ方のお店ですね。

こちらでも日本でもなかなか食べれない本格的な高級寿司をたらふく堪能。

長野出身で、家庭の事情高専に行き、そこから東大に入ったらしい苦労人の若者の話を聞き、またまた刺激を受けましたね。

悩んでなんかいられない。進まねば。

[PR]
大検から東大理3に合格する方法 (YELL books)
重本 直樹
エール出版社

すしの技 すしの仕事
小沢 諭
柴田書店
すし屋の常識・非常識 (朝日新書)
重金 敦之
朝日新聞出版
すし屋の常識・非常識 (朝日新書)
重金 敦之
朝日新聞出版

最新の画像もっと見る

コメントを投稿