気ままにテディベア

気ままに作るベアやコレクションの他にお出かけ記事を書いてます。

スコンター タイ料理

2011年06月13日 | お出かけ

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生春巻たれが甘酸っぱかったよ。

 

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カシュウナッツの野菜炒め

 

 

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前回の台湾料理屋さんで食べた蟹がお気に入りで頼んだ皮まで柔らかい蟹のから揚げ

コンサートの後、電車で(コンサート会場に駐車場が少なかった為)名古屋へ戻って、タイ料理屋スコンターに行きました。写真のお料理以外に、焼きそばを頂きました。。。。前回の名古屋で食べたサムアイガーデンのタイカレーからめちゃタイ料理ファンになった私です^^ベトナム料理と甘辛いところがよく似てますよね。名古屋も甘辛文化なので、名古屋にタイ料理屋さんが多いのが納得出来ます。お店の中は写しませんでしたが、オープン居酒屋風で、大きな窓が開いていて、とてもおしゃれな作りで雰囲気も良かったです^^和正はホテルでお留守番でした。携帯の画像でよく写ってませんね。